2019/05/14 (火)

鶏むね肉の塩麹焼き

こんにちは、小林です。
少し前に塩麹が流行りましたが、久しぶりに作ったら好評だったのでご紹介したいと思います。
安価で簡単、味もしっかりしているのでお弁当のおかずにお勧めです。
塩麹につけると、お肉のパサパサ感がなくしっとりプリっとするので美味しく頂けます。
低カロリーなのでダイエットメニューにもよいですね☆

材料(2人分)
鶏むね肉 2枚程
塩麹 大さじ1〜2杯
片栗粉 大さじ1〜2杯
ごま油 適量

作り方
1.むね肉を食べやすい大きさに切る。
2.@をビニールに入れて揉み、30分程度おく。
3.Aにお好みで胡椒を少々ふり、片栗粉をまぶす。
4.フライパンにごま油を熱して両面焼いたら出来上がり。